towar

 

Заказать сайт


Выбор оборудования для кафе или ресторана

Выбор профессионального оборудования при открытии кафе или ресторана – дело ответственное, ведь именно от его качества и функциональности во многом зависит успех бизнеса. Какие же требования следует к нему предъявлять? Надо помнить, что эти агрегаты существенно отличаются от изделий бытового назначения, особенно в плане размеров и регулярности применения: даже большая семья никогда столько не будет готовить, в отличие кафе либо ресторана. Это означает, про оборудование профессионального уровня должно быть функциональным и долговечным, а также прочным и производительным. Большое внимание нужно отдать витринам, большой выбор которых можно посмотреть здесь.

Еще один крайне важный параметр – это те условия, в которых применяются приборы. Обычно приготовление пищи проводится на фоне высокой влажности и температуры, поэтому важно, чтобы агрегаты были исполнены из качественного материала, которое может выдержать подобные нагрузки. Кроме того, обязательно наличие разрешения Минздравмедпрома РФ на контакт с пищевым товаром. Важным является соответствием требованиям СанПина, нормам эксплуатации и технического оснащения предприятия.

Выбирая приборы для кафе либо ресторана, следует учесть также ряд моментов:

  • Площадь заведения и число посадочных мест в помещении. От этого зависит как уровень максимальной нагрузки на устройства, так и размер шкафов и производительность устройств. Если приборов недостаточно, то с потоком работы будет проблематично справиться. Избыток же агрегатов приведет к неизбежному понижению рентабельности бизнеса в целом.
  • Формат заведения, а также содержание меню. К примеру, когда планируется открытие кондитерской либо пекарни, требуются крупные и специализированные агрегаты, а если это будет кофейня, то нужно приобрести качественные устройства для изготовления кофейных коктейлей и разного кофе. Кроме того, при открытии ресторана кухонь одной из стран мира требует покупки специализированных устройств.
  • Площадь кухни заведения – важный параметр, влияющий на эффективность работы сотрудников. Кроме того, с учетом этого фактора подбирается комплектация агрегатов.