towar

 

Заказать сайт


Одеяла из овечьей шерсти: две стороны одной медали

Шерстяными одеялами человек пользуется уже долгие годы, и неспроста, ведь такой материал всегда согревал в холодную пору года, не допуская при этом перегрева, что обеспечивало спокойный сон. Особо хочется отметить одеяла от производителя (например посмотреть такие можно на сайте www.a-elita.su/), выполненные из шерсти овцы, ведь это сырье характеризуется рядом положительных моментов:

  • Обеспечивает комфортное тепло во время сна. Особенность материала в том, что все волокна этого природного сырья состоят из завитков, она удерживают между собой много воздуха, а это отличная изоляция тепла. Именно поэтому шерсть овцы еще и «дышит», поэтому организм не может перегреться.
  • Гигроскопичность материала. Поглощая 30 процентов влаги собственного веса, продукция из овечьего покрова всегда будет сухой, поэтому и тепло сухое, а это позволяет отдавать телу человека дополнительную влагу и тепло, при этом кожа не пересушивается, что особенно важно для младенцев.
  • Ланолин – шерстяной воск, который есть на каждом волокне материала - имеет свойство удерживать ненужную влагу, что благотворно действует на кожу человека. Кроме того, ворсинки содержат в себе и кератин, что не дает пыли и плесени находиться внутри одеяла.
  • Благодаря множеству шерстяных завитков одеяло из шерсти овцы всегда будет эластичным и упругим, не помнется, не действует раздражающим образом на кожу.
  • Материал отличается рядом лечебных свойств. Так, шерсть овцы показана при болях в спине и позвоночнике, ревматических болезнях и болях в мышцах. Также ее советуют использовать для детей с ослабленным иммунитетом, аллергикам и астматикам, ведь она характеризуется гипоаллергенностью.

Несмотря на все прелести одеяла из овечьей шерсти, есть у него и некоторые недостатки:

  • Любая шерсть – это место, где заводится пылевой клещ, что может провоцировать аллергию.
  • Волнистость волокон со временем провоцирует слеживание, в результате одеяло теряет былую форму навсегда.
  • Такое одеяло нельзя постирать, ведь волокна при такой обработке крепко переплетаются, образуя войлок.
  • Иногда для производства таких одеял используется материал со шкур убитых овец, а он отличается большей ломкостью и грубостью.