towar

 

Заказать сайт


Остекление балконов: системы и их характеристики

Остекление балконов Екатеринбурга выполняется сегодня не только для их защиты от осадков, но и для увеличения полезной площади жилого помещения. Современные методы дают возможность максимально сохранить тепло и обеспечить отличную звукоизоляцию. Среди часто используемых вариантов выделяют теплое и холодное остекление.

Холодный метод, называемый еще остеклением алюминиевого профиля без утеплителя, подходит для тех помещений, где нет отопительной системы. Это достаточно экономный вариант, да и сам материал – алюминий – отличается прочностью, небольшим весом, хорошей адаптацией к зиме. Если выполнить поверхностную обработку, окрасив алюминий, то внешние факторы никак не скажутся на его функциональности.

Система холодного остекления делится на два подвида:

  • остекление раздвижное, то есть конструкция будет иметь раздвижной механизм
  • глухое (поворотное) остекление, когда присутствуют поворотные или глухие оконные системы и рамы.

Для каждого метода применяются материалы разных серий.

Теплое остекление – это метод, когда задействуется профиль ПВХ, иногда сюда входит и алюминиевый профиль, который обязательно имеет в комплекте термическую вставку. Такой вариант более дорогостоящий. Учтите, что после установки таких профилей нужно обязательно выполнить комплексную отделку и утепление балкона снизу и сверху, только в этом случае эта система себя оправдает. Выполнив все указанные действия, можно организовать дополнительное теплое жилое пространство, особенно это актуально в небольших квартирах и домах.