towar

 

Заказать сайт


Отдохнуть и телом, и душой: ледовые катки с Санкт-Петербурге

Семейный досуг – это не только кинотеатры и театры, это также поход на ледовую арену, чтобы прокатиться на коньках. Да, именно такое развлечение поднимает настроение и помогает расслабиться, получить удовольствие и зарядиться энергией на весь день. Кроме того, это хорошая физическая нагрузка.

Самый первый прообраз коньков в России был создан при Петре I, который любил не только работать, но и отдыхать. Первый каток был залит в 19 веке в Юсуповском саду, с тех пор фигурное катание – одно из любимых развлечений в зимнее время, который позднее получил статус вида спорта.

Сегодня к услугам людей есть разные места – как открытые, так и закрытые катки. Открытый организованный каток – это место, которое отвечает определенным требованиям, в их числе:

  • ровная поверхность для безопасности посетителей
  • пункт проката коньков и их заточки
  • теплая раздевалка.

Наличие уютного кафе, где можно отведать горячие напитки, заметно поднимает рейтинг открытого катка. Приятно порадует родителей и анимация для детей и взрослых, возможность участия в разных гуляниях и праздниках.

Можно посетить и крытый каток, куда приходят в течение всего года. Тут можно участвовать в массовых праздниках, воспользоваться услугами тренера по фигурному катанию или хоккею, поучаствовать или посмотреть на хоккейные матчи. Один из плюсов крытого катка - это удобный гардероб, теплая раздевалка, уютное кафе и другие блага цивилизации. Качество льда здесь очень высокое, ведь часто в таких местах занимаются профессиональные спортсмены. Обычно данные места работают по сеансам, поэтому лучше узнать расписание работы заранее.