Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Паркетные полы в вашем доме

Закончив в помещении отделочные и покрасочные работы идут в магазин напольных покрытий и приступают к укладке полов, для этого могут использовать разные материалы, например, паркет. Его укладка требует аккуратности и внимательности, а также учета условий окружающей среды.

Паркет отличается большой чувствительностью и реагирует на изменения внешних условий, на новый пол может оказать температура, влажность воздуха в помещении. Если воздух сухой, пол начнет ссыхаться, потеряет свою привлекательность, если влаги в воздухе слишком много, появятся разбухшие участки и образуется эффект «лодочки».

Со временем в паркете могу также образовываться разнокалиберные щели, они не только портят внешний вид паркета, но и разрушают структуру. Это происходит по разным причинам, большую роль играет степень нагрузки на покрытие, а также интенсивность его эксплуатации. При истирании защитного слоя древесина становится очень уязвимой к внешнему воздействию.

Если щели появились через некоторое время после укладки, скорее всего, материал был недостаточно хорошо просушен. Если в процессе укладки были не соблюдена геометрия планок, также образуются щели.

Если обнаруживается один из вышеуказанных дефектов, встает вопрос, чем заделать появившиеся щели, одним из вариантов является паркетный герметик. Он представляет собой высококачественную мастику, в основе которой лежит акриловая дисперсия, не содержащая растворителей.

Этот продукт отличается возможностью окрашивания и отсутствием неприятного запаха. Паркетный герметик отлично подходит для заполнения щелей в покрытии, подвижность соединений которого достигает 15%, и все благодаря высокой степени эластичности. Также он подходит для заполнения щелей в местах крепления плинтуса.

Популярность герметика с акрилом обусловлена рядом его эксплуатационных характеристик, так од отличается превосходной адгезией к древесине, это позволяет надежно скрепить элементы покрытия, препятствуя их растрескиванию в дальнейшем. Кроме того, этот материал не выделяет вредных веществ и безопасен для человека.

Современные паркетные герметики могут быть одно и двухкомпонентными. Двхухкомпонентные имеют в составе специальные добавки, они улучшают качество продукта, нескорые делают состав герметика влагостойким. После его нанесения и полного высыхания паркет можно мыть водой.

Чтобы нанести герметик, надо использовать специальный «пистолет», излишек состава удаляется с поверхности пола влажной тряпок. После высыхания герметика приступают к шлифовке покрытия и его покраске.