Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Клетка-переноска для животных: готовимся к поездке

Кролики – милейшие существа, общительные и ласковые питомцы, любимцы детишек, они радуют взор хозяев. К сожалению, даже самые здоровые из них иногда заболевают либо нуждаются в очередном осмотре ветеринара, в этом случае понадобится переноска. Их можно посмотреть на сайте 74bf.ru. Какой она должна быть, чтобы животное пережило поездку спокойно?

Не стоит перевозить грызунов в дерматиновой или матерчатой переноске, ведь материал модели не должен поддаваться зубам, иначе можно обнаружить дырку в сумке и потерять животное.

Покупая клетку переноску для, смотрите, чтобы у нее была ручка, благодаря этому держать и переносить контейнер будет очень удобно. Желательно, чтобы в клетке было отверстие для вентиляции, это позволит обеспечивать постоянный приток кислорода, и животному не будет жарко. Важно, чтобы кролику было свободно, поэтому при покупке переноски надо учитывать его размеры – ширину, высоту и длину.

Лучше всего покупать клетку задолго до поездки, чтобы можно было приучить к ней животное. Знакомство надо проводить аккуратно, оставляя переноску открытой, когда любимец находится на прогулку по квартире. В клетку можно положить его любимое лакомство или просто корм, чтобы зверек захотел забраться внутрь и изучить обстановку, вылезая, когда ему захочется. При таких условиях привыкания переноска не будет как заточение, опасность, не будет вызывать панику у животного, и переезд пройдет благополучно.

Надо помнить, что некоторые животные, например, хорьки плохо переносят дорогу, поэтому лучше до поездки их не кормить за 3-4 часа, однако нельзя ограничивать в питье. В переноску можно поставить поилку, еду лучше не класть, только если дорога займет больше 5 часов. Также желательно обустроить удобное место для животного, чтобы ему легче было пережить стресс. Можно устелить дно клетки чем-то мягким, чтобы любимец не получил травму о стенки. Во время движения надо следить при этом, чтобы он не смог выбраться из переноски.