towar

 

Заказать сайт


Подбор домена для своего проекта

Выбрать имя домена для создаваемого сайта не самое простое дело. Если хостинг, дизайн сайта, информацию можно без каких-либо трудностей сменить, то доменное имя изменить практически невозможно. Раскрутка сайта строго выстраивается вокруг домена, и его замена приведет к раскрутке с нуля.

Перед тем как приступить к регистрации доменов недорого следует подобрать идеальное имя своему сайту. Желательно чтоб оно совпадало с названием вашей компании, фирмы. Такой подход позволит исключить возможность навредить имиджу вашей компании. Кроме того, обычно пользователи интернета ищут интересующий сайт по названию компании. Стоит отметить, что если название вашей компании слишком большое, следует подыскать более лаконичный вариант. Выбрать название можно и на основе основной услуги или продукции компании. Особенно такой подход актуален для онлайн-магазинов.

Качественно доменное имя должно отвечать следующим моментам:

  • Должно быть максимально коротким и благозвучным. Только так пользователи смогут запомнить название и легко его вводить в дальнейшем в строку браузера.
  • Максимально соответствовать названию компании. Если такая возможность недоступна, следует выбирать имена, подходящие максимально по смыслу.
  • Лучше останавливать свой выбор на адрес в доменных зонах com, net, ru. Ведущие поисковые системы более внимательно наблюдают за этими зонами, что значительно облегчает раскрутку будущего сайта.

Перед непосредственной регистрацией домена следует точно выбрать доменную зону, которая бывает национальной и международной. Если ориентир проекта на русскоязычный сектор сети, тогда оптимальным решением станет домен в зонах su и ru, при этом ресурсы, расположившиеся на них, получают более качественное ранжирование ведущими поисковыми системами. Правда, следует отметить, что поисковики берут в расчет язык ресурса, а также множество других нюансов, и доменное имя является также немаловажным элементом. Таким образом, если ваш проект ориентирован на определенную страну, будет логичным регистрировать домен в соответствующей национальной зоне. Если таких государств несколько, тогда следует в международной.