Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Махровое полотенце может прослужить вам много лет верой и правдой, но как его выбрать правильно.

Как приятно выйти из душа или баньки и закутаться в мягкое махровое полотенце. К сожалению, после второй-третьей стирки оно становятся жесткими. Тут все дело в впитываемости, мягкости, плотности и ворсе полотенца.

Наши мамы и бабушки хранят полотенца долгие годы. Наверняка, ваше первое полотенце до сих пор в отличном состоянии. А знаете почему? Потому что над качеством время не властно. Раньше все было качественное, а сейчас много ширпотреба. Если знать определенные тонкости, то купить полотенце хорошего качества можно без проблем.

Зная все характеристики, у вас получится выбрать хороший товар. Покупать махровые полотенца лучше в специальных магазинах. Чтобы показать себя грамотным покупателем, просто спросите страну-производителя хлопка. Именно этот критерий определяет способность полотенца забирать влагу.

1. Впитываемость.
Сначала прочитайте состав. Практически на всех полотенцах пишут хлопок, но мало где указывают страну-производителя. Наиболее качественный хлопок из Пакистана и Египта. Кстати, пряжа также бывает разной, но зачесанная очень хорошо впитывает влагу.

2. Плотность.
Как правило, полотенце служит нам года три, но это не предел. От плотности полотенца зависит срок его службы. Многие махровые полотенца с низкой плотностью (300 г/кв.м и меньше) очень быстро приходят в негодность. Печально то, что она не указывается нигде. Можно узнать у продавца, но он может не знать такую информацию. Выход есть: необходимо взвесить полотенце. К примеру, махровое полотенце 70х140 см, которое весит 490 грамм, имеет плотность 500 г/кв.м

3. Ворс.
Лучше всего - ворс будет средней длины. Слишком длинный или слишком короткий – не лучшие варианты. Оптимальный вариант – 5 мм.

4. Мягкость.
Не всегда мягкое полотенце хорошего качества. Некоторые производители добавляют вискозу, то есть синтетику, чтобы придать изделию мягкости, но это плохо влияет на впитываемость воды. Если вы увидите, что на бирке указано 100% хлопок (ПК), то знайте – это синтетика. Проверить на месте, если в составе синтетика невозможно, это можно сделать только дома. Пусть эти советы помогут вам выбрать хорошее, качественное полотенце!