Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Алюминиевая сковорода: вкусная еда невозможна без меня

Хорошей посуды на кухне много никогда не бывает, это относится и к сковороде. Как часто нам приходится жарить, тушить: сырники, блины, яичница, оладушки, зажарка для супов и картошка с мясом на ужин. Кто же откажется от вкусной жареной рыбы или грибов по осени или на праздничный стол.

Вся эта вкуснятина невозможна без хорошего прибора, в качестве которого часто используется алюминиевая сковорода, выполненная из легкого сплава. Большой выбор можно найти тут. Такая сковорода характеризуется тем, что имеет небольшой вес и стоит немного. Правда, эти изделия не прослужат долго, ведь их тонкое дно может деформироваться от действия высокой температуры, и лучше отдать больше денег, но обеспечить себя надолго хорошей сковородкой с толстым дном.

Еще дольше прослужит литая алюминиевая модель, ее разрешается применять и на газовой, и на электрической плите. Такое изделие быстро нагревается, при этом способно долго удерживать тепло, поэтому его всегда можно применять как для тушения, так и для жарки самых любимых блюд. Различить эти модели можно по их массе:

  • Легкая сковорода - штампованная.
  • Тяжелая – это литая.

Кроме того, алюминиевые изделия отличаются по покрытию их дна:

  • Варианты с керамическим покрытием. Их сделали с использованием новых методик, когда поверхность сковороды покрывают уникальной непроницаемой пленкой гладкого типа. Пища быстро готовится, при этом никогда не пригорая, и само готовое покрытие не боится воздействия механического происхождения, поэтому можно спокойно пользоваться ложками и лопатками из металла, главное, чтобы они были неострыми. Также эти модели отличаются отличной теплопроводностью, экологической безопасностью, ей не страшны кислота и щелочь.
  • Изделия с антипригарной поверхностью. Эти изделия изготавливаются с помощью тефлона, они отличаются термостойкостью, а также экологической безопасностью, устойчивостью к кислотам и щелочам. Этот вариант можно использовать очень долго, если покрытие у него будет толстым, особенной прочностью отличается изделие с титаново-керамической поверхностью, у него внутреннее покрытие может быть гладким либо имеет вид сот, это позволяет поверхности нагреваться более равномерно.