towar

 

Заказать сайт


Подвесные потолки из гипсокартона: особенности конструкции

Для отделки и звукоизоляции комнат, а также выравнивания основной поверхности используются подвесные конструкции из гипсокартона. Кроме того, они позволяют спрятать от постороннего взгляда инженерные коммуникации, правда, в этом случае потребуется оборудовать специальный люк, чтобы обеспечить доступ к устройству.

Почему для устройства такого потолка используется именно гипсокартон? Он состоит из стеклопластика, с обеих сторон оклеенного картоном, и гипса. Картон является фиксирующим материалом, на него можно наносить краску, клеить обои, накладывать штукатурку. В продаже может встречаться обычный материал, который используют в сухом помещении с обычным уровнем влажности, и влагостойкое сырье. Его используют там, где влажность выше, например, в ванной комнате. Кроме того, выпускается и противопожарный материал, его изготавливают с использованием стекловолокна, оно замедляет горение и разрушение материала огнем.

Гипсокартон отличается рядом характеристик, которые позволяют по-разному оформлять подвесную конструкцию. Так, например, с учетом типа подвесной системы потолки могут быть одно- или двухуровневыми, в первом случае конструкцию подвешивают к основной поверхности, во втором основной и несущий профиль гкл располагают на разных уровнях. Кроме того, можно создавать ступенчатые, ломаные, а также криволинейные формы, комбинировать изогнутые и прямоугольные поверхности.

Особенности подвесного потолка из гипсокартона:

  • Если конструкция смонтирована правильно, в результате образуется ровная поверхность.
  • Можно устанавливать любой тип освещения.
  • Монтаж не занимает много времени.
  • При использовании качественных звукоизолирующих материалов получается хорошая звукоизоляция любого помещения.
  • Можно реализовать любую идею дизайнера.
  • При желании можно спрятать инженерно-технические сооружения.

Единственным и главным недостатком такой конструкции является то, что если материалы выбрать неправильно, а монтаж провести некачественно, в местах стыков между листами и листом и стеной образуются трещины.