towar

 

Заказать сайт


Садовые пластиковые пруды: один день – и водоем готов

Есть желание устроить на участке небольшой водоем? Легко, ведь теперь в продаже есть пруд пластиковый садовый. Это устройство отличается простотой монтажа, поэтому бетонировать и обустраивать дно не нужно, достаточно сделать котлован требуемой глубины и формы, после чего вставить в него форму из пластика.

Готовый пруд подпирают рейками и укрепляют с помощью мелкого песка или земли. Демонтаж, к слову, не требуется даже зимой, ведь эта конструкция неподвластна морозам, он не гниет и не боится УФ-лучей. Кстати, это устройство отличается гигиеничностью, за ним легко ухаживать, достаточно смыть водой грязь и наполнить свежей водой. Прослужит такая форма достаточно долго, около 20 лет, поэтому можно купить его и забыть о проблемах надолго.

Привлекает потребителя и цена такого изделия. Она невысока, цена варьируется от объема устройства. Обычно в продаже есть модели объемом 100-2500 литров, причем они могут быть самой разной формы: круглой, квадратной, каплевидной или овальной, это может быть и что-то необычное. Из такого ассортимента каждый сможет подобрать вариант на свой вкус.

Кстати, экономичность пластикового пруда обусловлена не только в вопросе затрат, ведь времени на закладку формы нужно немного, поэтому на все работы потребуется лишь один день. После того, как пруд наполнен водой, можно украсить его декоративным водопадом или фонтаном, можно использовать камень. Кстати, такая форма вполне пригодна для заселения водорослями и рыбками.

Решив приобрести пластиковую форму для обустройства садового водоема, надо помнить о тех нюансах, которые имеют большое значение. Если нет возможности сделать пруд проточным, чтобы вода не застаивалась, следует покупать форму большого размера. Чем она будет больше, тем дольше вода нагревается, в этом случае она будет меньше засоряться и цвести.

Выбирая конфигурацию пруда, надо учитывать его глубину. Обращать внимание следует на то, что в магазине форма может выглядеть большой, но после монтажа окажется меньше реальных размеров. Перед покупкой нужно сделать замеры участка, который отводится на пруд, и тогда удастся избежать досадных ошибок.

Покупая пластиковую форму, нужно убедиться в ее прочности. Она должна быть гарантирована производителем, вед стенки пруда должна иметь возможность выдержать массу воды и противостоять корням деревьев и растений, которые растут рядом с водоемом.