towar

 

Заказать сайт


Отделочные материалы. Декоративные панели

Сегодня на рынке представлен огромный выбор строительных материалов, тому пример интернет-магазин стройматериалов BAZAR™. Отделочные работы завершают трудоемкий процесс ремонта. Но вместе с тем они и сами являются сложными. Ведь для отделочных материалов приходится подготавливать поверхности, производить их обработку антисептиками, выравнивать. Но есть и более простой путь – использовать товары для строительства, устройство которых при отделочных работах не требует предварительной подготовки.

И в этой роли вполне эффективно выступают декоративные панели. Эта категория материалов удобна тем, что для монтажа панелей не требуется специального оборудования, а трудоемкость намного ниже, чем при использовании прочих видов материалов.

Одним из главных достоинств отделочных декоративных панелей является их бюджетная составляющая. Изготовленные из доступного в ценовом отношении сырья, эти панели имеют невысокую стоимость. А если учесть низкие затраты на их монтаж, то они выглядят наиболее экономичным отделочным материалом.

В практике ремонтных работ используются два типа материала для изготовления декоративных панелей – древесина и пластик.

  • Пластиковые панели – это один из самых доступных по цене видов отделочных материалов. Свойства пластика позволяют монтировать декоративные панели во всех комнатах квартиры, включая ванную и кухню, где часто повышена влажность. Пластиковые панели устойчивы к влаге и не деформируются при смене температурного режима. В отношении дизайнерских свойств нужно отметить устойчивость цветового покрытия – еще при изготовлении панели пластик обрабатывается устойчивым к выгоранию пигментом.

Деревянные панели классифицируются по типу древесного сырья:

  • Декоративные отделочные панели из массива древесины – самая дорогостоящая категория естественных материалов
  • Панели из плит МДФ – изделия плотной структуры с высокой устойчивостью к нагрузкам
  • Панели из ДВП – материал со средней плотностью и небольшим весом. Такие панели обычно ламинируются и используются исключительно в помещениях с пониженной влажностью.
  • Также практикуются для производства панелей плиты HDF высокой плотности, оргалит и фанера.