towar

 

Заказать сайт


Дизайн совмещенного санузла: как сделать быт комфортным

Объединение ванной и туалета многим кажется интересным с точки зрения дизайна. Кроме того, многим удается таким образом решить проблему небольшой площади помещений в отдельности. Главное – продумать дизайн помещения, чтобы его малейшие особенности были учтены. Важно правильно расположить дверь, она может быть расположена на короткой или длинной стене.

Типичным вариантом планировки, который предлагает компания Implsk, является следующий: у короткой стены стоит ванная, а прочие элементы сантехники аккуратно располагаются у длинной стены. Планируя такой интерьер, перемещать коммуникации и мебель сильно не придется.

Есть вариант использования ванной в полукруглой нише, которая повторяет контуры сантехники. Ощущения в таком помещении создаются совсем другие, а если раковину поставить на стол со скругленными углами, картинка будет полностью завершена. В этом случае все детали прячут в короб с зеркалами, которые крепятся на нем же. Планировка санузла, когда стол с умывальником находятся в углу, имеет ряд достоинств. Главным является то, что под нее можно поставить стиральную машину, а это значительно экономит пространство, позволяя расставить всю мебель более свободно, даже можно разместить угловую ванну.

Чтобы визуально увеличить объем помещения без капительной перепланировки, можно использовать ряд хитростей, например, правильно размещенные зеркала, либо сантехнику со стеклянными деталями либо прозрачную. Планируя дизайн совмещенного помещения, лучше использовать светлые пастельные цвета, комбинируя ее с эргономичной сантехникой. Для небольшого пространства это будет беспроигрышным вариантом. Увеличить помещение зрительно поможет также равномерный и яркий свет.

Если помещение имеет большие размеры, тут можно свободно расставить предметы, важно только сделать это эргономично. Стиль тут может быть использован любой, то же касается цветовой гаммы, в ходу яркие, контрастные тона. Можно использовать сдвоенные умывальники либо устанавливать ванну с отступом от стенки. При желании можно применить принцип зонирования, когда области ванной и сантехники разделены небольшими перегородками, они не уменьшат помещение, а лишь сделают его более комфортным.