towar

 

Заказать сайт


Особенности сайдинга и основы его монтажа

Сайдинг давно считается одним из самых востребованных материалов для отделки внешней и внутренней. Перед покупкой сайдинга важно подробно изучить его характеристики, чтобы вам не попался некачественный материал. Сайдинг может изготавливаться из различных материалов, часто из отходов металла, что отражается на общих характеристиках сайдинга.

Панели металлического сайдинга создаются из холоднокатаной и оцинкованной стали. Ширина не более 55 см, а толщина всего 1 мм. Это дает возможность украсить дом в любом цвете. Отдельную категорию составляет цокольный сайдинг. Разница в видах сайдинга заключается в материале и оттенках сайдинга. Данный сайдинг изготавливается только из металла или современных полимеров, при этом поверхность должна быть обработана специальными веществами от коррозии.

Цокольный сайдинг предназначен для отделки нижней части здания, а именно цоколя, подробно на saiding-shop.ru. Данный материал обладает целым рядом преимуществ. позволяющих применять его для отделки цоколя, для внутренней отделки помещения. Главное преимущество – это устойчивость к любым погодным условиям. Сайдинг не боится жары, дождя, мороза. Производители сайдинга дают гарантию безупречной службы в течение 50 лет, однако эксперты уверены, что сайдинг может прослужить гораздо дольше.

Монтаж цокольного сайдинга также не составит проблем. Производители считают, что обшить сайдингом цоколь может любой человек, который освоил работу современных строительных инструментов. Также для многих плюсом является отсутствие необходимости в уходе за сайдингом. Его достаточно установить и не придется красить или обновлять ежегодно. Единственный минус после установки цокольного сайдинга – большое количество отходов.

Монтаж материала проводится на каркас, который создается из дерева или металлического профиля. Металл более устойчив к погодным условиям, поэтому часто выбирают именно его. От каркаса зависит не только привлекательность фасада, но и срок службы здания. Принято выделять основные виды сайдинга – под кирпич, дерево и натуральный камень, при этом каждый вид имеет массу оттенков.