towar

 

Заказать сайт


Угловой шкаф-купе: благоразумие и практичность – залог правильного выбора

Для небольших помещений и комнат среднего размера идеально подходит угловой шкаф купе, он позволяет сэкономить место и красиво оформить интерьер. Чтобы выбрить такое устройство, надо сначала определить его модель. Выбрать вариант можно из 4 ныне существующих: треугольный, трапециевидный и Г-образный, пятистенка. С учетом места монтажа, наличия перегородок и ящиков, подставок для обуви и места монтажа и определяется конкретный вид. Немаловажным является и место расположения шкафа, для его определения надо понять, где удобнее и выгоднее расположить такую конструкцию, ведь потом перенести ее будет невозможно.

Важное значение имеет материал, из которого выполнен угловой шкаф-купе, обычно это ДСП или МДФ, они наиболее устойчивы к солнцу и влаге. Именно такое сырье в данном случае более надежное. Для оформления готовой мебели можно использовать вставки из стекла для дверей шкафа. Также при изготовлении часто применяют алюминиевые системы для шкафов купе.

Особое внимание следует уделить роликовому механизму раздвижной двери. Обычно для его производства используется алюминий или сталь, первый вариант предпочтительнее. Готовое устройство будет стоить дороже, но и преимуществ у него больше: надежность в эксплуатации, а также незаметность. Обращать внимание следует также и на звуки, которые издает механизм, если есть посторонние скрипы, лучше от таких узлов отказаться.

Важным является и оттенок шкафа, ведь любая мебель играет большую роль в дизайне интерьера. Сегодня в продаже есть модели любых тонов и расцветок, в идеале это должен быть тон дерева, иногда с узорами. Если комната светлая, то дверцы мебели должны быть темными, а если в помещении больше темных оттенков, то наоборот, надо приобретать мебель светлых цветов. Если изделие встанет в гостиной или спальне, лучше ориентироваться на стиль, который использовался в оформлении интерьера комнаты.

Выбирая угловой шкаф-купе, не стоит покупать модель с множеством декоративных элементов, ведь от этого очень сильно повышается цена продукции. Такой вариант будет невыгодным, не позволит сэкономить и приведет к неразумным тратам. Самое главное – это практичность мебели, для этого сначала надо уточнить размер полок, обычно это 40-60 см, что оптимально для долговечности и надежности в эксплуатации мебели. Ли полки будут больше, то они могут провиснуть под весом вещей, и шкаф придется переделывать, а это лишние расходы.