towar

 

Заказать сайт


Снегоуборщик: чистота вокруг без особых хлопот

С приходом снежной зимы наступает не только веселье и радость, начинаются и хлопоты, среди которых – очистка территории от снега. В этом случае можно не только махать лопатой, но и использовать современную технику, используя снегоуборщик. Он представляет собой агрегат невысокой механизации, позволяющий расчистить территорию максимум 50 соток, он выполняет свою работу под руководством оператора.

Снегоуборочные аппараты сегодня разделяются на несколько типов:

  • Электрические. Отличаются невысоким уровнем мощности и малой шириной шнека. Их применяют для уборки небольшой площади на территории загородного дома. Питается устройство от сети. Поэтому потребуется удлинитель, а это не так удобно, а при наличии мокрого покрытия – не очень безопасно.
  • Бензиновые. Они характеризуются уровнем мощности, которая варьируется в пределах 3-13 л. с. Эти модели предусмотрены для уборки при невысоких температурах, они характеризуются невысокой надежностью. Преимущество агрегата в свободе передвижения, ведь нет тут необходимости использовать сеть, привлекает также большая мощность, ее можно регулировать.
  • Самоходные. Эти агрегаты перемещаются сами, оператор только определяет направление. Устройства оснащены 4-хтактным двигателем, его мощность составляет 5-13 л. с. Чем этот показатель выше, тем больше ширина захвата снега, а это увеличивает и производительность устройства. Использовать эти модели можно для разных целей – как для уборки дачного участка, так и для очистки парковки гипермаркета, например. Вне зависимости от небольших размеров эта техника характеризуется высоким уровнем производительности.
  • Несамоходные. Оснащены двигателем мощностью 3-5 л. с, чего хватает для плодотворной работы. Такие устройства следует передвигать собственноручно, и это энергозатратное занятие, хотя это зависит от территории, которую следует очистить.

Выбирая снегоуборщик, надо учитывать площадь, которую требуется убрать, от нее варьируется мощность агрегата, причем в прямой пропорции. Отдельно стоит отметить критерии, которые напрямую на качество устройства не влияет, но повышает удобство его использования. Например, наличие фары, которая в определенных ситуациях окажется нужной, например, в темное время.