sovremennye_breket_sistemy
Современные брекет-системы
 
towar

 

Заказать сайт


Современные брекет-системы

Известно, что неправильное развитие прикуса может стать причиной многих заболевании, ряд которых носит далеко не стоматологическую природу. Вот почему так много внимания и усилий направляется на развитие ортодонтии.

Наиболее распространенный ортодонтический аппарат - это брекет-система, в народе называющаяся «брекеты». Любая стоматология Санкт-Петербурга и Москвы с готовностью проконсультирует вас по вопросам установки брекет-систем. Однако, выбор типа ортодонтической системы все же остается за вами.

Лингвальные и вестибулярные - вот два основных типа брекет-систем, используемых в стоматологии. Конечно, эти типы отличаются своим принципиальным устройством, конфигурациями и методом воздействия на зубы. Лингвальные брекет-системы устанавливаются с внутренней поверхности зубов, поэтому их совершенно не видно со стороны. При этом, их воздействие на зубы ничуть не умаляется, а в некоторых случаях является наиболее эффективным. Для установки лингвальных брекетов требуется тщательная предварительная подготовка. Сначала делается проекция челюсти и панорамный снимок. Затем, в соответствии с полученными данными, подготавливаются отдельные части (мосты) аппарата. Собственно установка может занимать 20-30 минут. Недостаток лингвальных брекетов заключается в том, что за ними сложнее ухаживать. Возможно, понадобится мобильное зеркало и специальные кривые щетки. С другой стороны, основное преимущество лингвальных систем, конечно, в их незаметности, что особенно важно для людей публичных профессий, которым исправление прикуса может значительно испортить внешний вид, а также повлиять на дикцию.

Если говорить о более консервативной вестибулярной брекет-системе, то она более проста в эксплуатации. Бесспорно, вам также придется несколько раз в день чистить зубы и полоскать рот специальными лосьонами, однако большая часть элементов системы будет у вас на виду, а не за зубами. Вестибулярная модификация отлично подходит детям, ее можно ставить лишь на ночь, что для ребенка будет значительно легче. Для взрослых пациентов существуют различные модификации от пластика до позолоченного металла.

Сроки ношения брекетов устанавливаются индивидуально лечащим врачом. В отдельных случаях лечение может длиться 6-8 месяцев. Иногда, особенно при неправильном профилактическом уходе, могут иметь место сопутствующие микробные заболевания, поэтому также тратится время, например, на лечение пародонтоза. Если раньше было распространено мнение о том, что исправление прикуса возможно лишь в детском возрасте, то сегодня данная услуга доступна каждому, кто пожелает.