Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Стенка-горка в гостиной: красиво, удобно и практично

Практически в каждой гостиной сегодня можно увидеть стенку-горку, это удобная мебель, которая позволяет в одном месте хранить книги и посуду, электронику и сувенирную продукцию. Все это дает возможность экономить пространство, при этом красиво все разместить. Главная особенность такой мебели в универсальности, благодаря чему можно сочетать разные элементы, добиваясь большей вместительности.

Свое название горка-стенка получила из-за модульной системы, при установке комбинация растет в высоту. В состав такого изделия может входить:

  • Шкаф-купе или обычный шкаф с распашными дверьми.
  • Стеклянная витрина либо сервант.
  • Тумбочки.
  • Стеллажи.
  • Стойки.
  • Выдвижные ящики.
  • Тумбы для TV либо музыкального центра.

Приобрести стенку-горку можно в магазине, но многие предпочитают изготовление мебели в Минске на заказ, что дает возможность учесть индивидуальные особенности помещения. При этом можно самостоятельно установить:

1) Цвет мебели, его определяют на фоне интерьера, чтобы предмет гармонично сочетался с прочими элементами. Важным параметром остается и личный вкус хозяев помещения. Не стоит при этом забывать о психологии человека и действии на него разных оттенков. Так, например, нейтральным считается белый тон, правда, он быстро пачкается, а чтобы придать помещению строгости, можно использовать черный цвет.

2) Форма горки, это может быть мини-вариант, угловая или П-образная модель, встречается обычная прямая мебель. В небольшом пространстве лучше будет смотреться прямой вариант, а в квадратный зал желательно приобрести угловую горку. Что касается вместительной П-образной мебели, ее можно установить в большой гостиной.

Отдельно стоит отметить мини-вариант, обычно он включает в себя несколько шкафов и полки между ними. Такая модель уместна для небольшого пространства, ведь она не займет много пространства, однако позволит все аккуратно расположить. Кроме того, привлекает такой предмет небольшой стоимостью и минимализмом в оформлении. Единственный ее недостаток – много вещей тут разместить не получится.