towar

 

Заказать сайт


Порционный сахар: удобно, быстро и просто

Порционный сахар – вещь удобная, компактная, ее всегда можно взять с собой в дорогу, имея под рукой, особенно это важно для тех, кто не может пить несладкий чай или кофе. Кроме того, такой сахар не рассыпается в кармане и не растает от жары, он не пачкает одежду, в отличие от сахарного кубика. Купить его можно на странице http://www.trial-market.ru/portsionnye-produkty/.

Фасованный сахарозаменитель придумал Бенджамин Эйзенштадт, новинку решено было упаковывать в розовый пакетик, чтобы он был виден на столах в кафе. Изобретение мастер запатентовал, и продажи его компании увеличились многократно, а каталог продукции расширился. Сегодня в продаже есть заменитель не только сахара, но и соли, а также сливочного масла.

Кстати, именно Бенджамину принадлежит мысль продавать сахар порциями. Будучи хозяином компании по упаковке любых продуктов, в 1945 году он создал производство пакетов сахара, они были прямоугольной формы. Жаль, он не оформил авторство на изобретение, решив просто показать его всем вокруг. Производители оценили мысль, и скоро пакеты порционного сахара появились во всех уголках страны, а их автор не получил при этом ни копейки от своей идеи.

Кто же придумал длинный пакетик сахара? Об этом ходят легенды. Поговаривают, что его изобретателем был японская фирма в 1970 году. Достоинство такой формы в ее удобстве. Кроме того, это экономило сырье в сравнении с прямоугольным пакетом. В90-ые гг. во время поездки в Японию предприниматель из Америки увидел стик – длинную упаковку сахара, договорился с брендом, и спустя несколько лет стики продавались на рынке США. С тех времен его компания выпускает в пакетиках все, что только можно туда поместить.

Интересен факт, что не всем американцам удалось сразу оценить новинку, ведь с середины 20 века в стране пользовалась спросом желеобразная сладость, ее продавали как раз в упаковке такой же формы. Чтобы лакомство достать, требовалось отрывать уголок пакета, выдавливая сладость. Только спустя некоторое время после изобретения порционного сахара все запомнили, что содержимое следует высыпать в стакан, а не выдавливать.