towar

 

Заказать сайт


Мужские свитшоты: комфорт для тела – приятно на душе

Модные мужские свитшоты впервые появились на свет в начале 20 столетия, когда Бенджамин Рассел, бизнесмен из США, решил заняться выпуском нижнего белья. В ту пору его сын играл в футбол, жалуясь, что ему очень сложно проводить тренировки в шерстяной одежде. Тогда отец, чтобы помочь ему, изготовил уникальную на тот момент модель одежды из хлопчатобумажного материала, ее назвали свитшотом. Удобство и универсальность продукции позволило распространить ее повсеместно, причем из спортивной модели свитшоты постепенно перешли в повседневный обиход, со временем их полюбили и студенты.

Сегодня они представляют собой вид свитера, которая имеет крой аналогичный толстовке. Для ее производства применяется уплотненный трикотаж, например, флис или полиэстер, изнутри он иногда утеплен с помощью ворса. В классическом варианте такая одежда имеет круглый вырез, а под ним имеется небольшая вставка треугольной формы. Кроме того, тут не удастся найти карман или шнуровку, застежки или капюшон. Низ и манжеты изделия выполняются чаще всего в виде резинки.

Свитшот – это не только удобств и комфорт, это еще и яркие, интересные рисунки, причем они тут бывают разными. На такой мужской одежде можно увидеть:

  • Знаки фирмы-изготовителя.
  • Тематический принт.
  • Геометрические фигуры.
  • Разноцветную абстракцию.

Такую одежду можно надевать куда угодно – как в фитнес-зал, так и на деловую встречу, тут главное – выбрать однотонный вариант. Выбирая подходящую вещь, следует изучить материал, из которого она изготовлена. Обычно это хлопок или полиэстер, что практично, однако встречаются и более теплые варианты. Их следует иметь в виду, если потребуется одежда на весну и лето, иначе обновку придется отложить на прохладную осень.

С чем можно сочетать свитшот? Об этом задумываются многие, но слишком переживать не следует. Такую одежду можно комбинировать с брюками либо джинсами, бриджами либо шортами, а на ноги можно обуть обычные кроссовки либо кеды, подойдет также обувь на толстой подошве. Еще, как вариант, можно сочетать со свитшотом свободную рубашку, а сверху надеть кожаную либо джинсовую куртку, тут понадобятся оксфорды.