towar

 

Заказать сайт


Игра в большой теннис: развиваем детей с младых лет

Большой теннис – это вид спорта, который позволяет поддерживать хорошую форму, повышает тонус организма, укрепляет всю мускулатуру, повышает выносливость, а также развивает ткань мышц. Как ни удивительно, они помогают улучшать даже интеллектуальные возможности. Все это приводит к тому, что родители все чаще записывают детей в школу тенниса на странице http://www.mstennis.ru/school.aspx.
Надо отметить, что делают они это не зря, ведь такой вид спорта, как большой теннис, для малышей очень полезен, особенно для тех, кто страдает плохим зрением. В период тренировок много усилий ребенку приходится тратиться на то, чтобы видеть мяч, и это помогает разрабатывать мышцы глаз. Приносит такая игра пользу и тем, кто отличается любознательностью, повышенной активностью, появляется возможность выпустить энергию наружу, причем в нужном направлении.
Следует не забывать при этом, что теннис требует самостоятельности, возможности принимать быстрые решения, умения следить за ходом игры, точно отвечать на действия соперника. Благодаря этому уже спустя некоторое время улучшается состояние здоровья, а также самочувствие ребенка, усиливается кровообращение, ускоряется реакция. Поскольку в ходе игры мышцы усиленно работают, заняты все их группы, это увеличивает общую их массу. Кроме того, в ходе занятий укрепляется сердечно сосудистая система, а также усиленно трудятся органы дыхания.
Положительно влияет игра в теннис и на область эмоций, ведь этот процесс такой увлекательный и интересный. Присутствует момент игры, аэробных и силовых упражнений, что заставляет думать, учит принимать решения, порой молниеносно, и делать это надо правильно, ведь от каждого движения зависит порой исход игры.
Чтобы все эти положительные свойства большого тенниса возымели действие, надо отдавать ребенка в возрасте 4-5 лет, при этом не стоит ограничивать занятия кортом, можно делать упражнения даже дома или на улице. Выполнять их можно самостоятельно, а можно и в паре с другом, что даже лучше. Конечно, увлекаться процессом не следует, тренировки должны проходить с частотой 2-3 раза в неделю, причем с желанием, чтобы все приносило только радость.