towar

 

Заказать сайт


Профильные трубы: их виды и сферы использования

Профильные трубы представляют собой изделия из металла, внутреннее сечение которых далеко от круглого, при этом снаружи поверхность отличается от формы цилиндра. Этот строительный металлопрокат сегодня наиболее востребован, и все благодаря тому, что их широко используют в машиностроении и строительстве. Для производства таких изделий используют низко- или высоколегированная сталь.

Сегодня в продаже есть профильные трубы любой формы, однако наибольшее распространение получили модели квадратной и прямоугольной формы. Их можно встретить в мотостроении, используются эти изделия в каркасном домостроении, в качестве строительной арматуры или соединительных частях построек. Чтобы получить нужную форму элемента, применяется деформация стальной формы круглого сечения или сваривание полос горячекатаной стали.

Отличительные черты профильных труб:

  • Способны заменить ряд элементов профильной арматуры.
  • Стоит дешевле, чем профильная арматура.
  • Характеризуется простотой установки в любых конструкциях.

Квадратные профильные трубы – это изделия с высокой устойчивостью к деформации, они могут переносить перепады температур. Еще одно их отличие – это возможность экономить металл в ходе строительства сооружений. Такие модели часто применяются в качестве строительной арматуры, они не пригодны для устройства инженерных коммуникаций. Изделия прямоугольной формы, отличающиеся площадью сечения, высоко ценят за небольшой вес.

Квадратные и прямоугольные профильные трубы можно применять для строительства спортивных зданий и торговых комплексов, стадионов или складов, эстакад, а также для возведения жилых, промышленных объектов, башен. Такой металлопрокат идеально подходит для работ на зданиях с большими пролетами, при строительстве металлических каркасов для сложных конструкций, а также возведения высотных зданий.

Квадратная труба профильная также может использоваться как колонна и опора, элемент строительных форм. Эта модель способна выдержать большие нагрузки, при этом труба, которая рассчитана на применение в условиях большого давления, имеет утолщенные стены. Чаще всего такое изделие встречается в теплообменниках или коллекторах паровых котлов.