towar

 

Заказать сайт


Вентиляция склада: как важна сегодня каждая деталь

Редко на складе увидишь много людей, и поэтому некоторые думают, что вентиляция такого помещения – не первоочередная задача, хотя это неправильная мысль. По мнению специалистов, грамотное кондиционирование и вентилирование воздуха на складе позволяет ему сохранять товары в надлежащем виде. Организовав все должным образом, можно продлить срок службы многих вещей.

По сути, система вентиляции склада очень похожа на такую же систему, организованную на производстве, а ее качество варьируется от того, насколько правильно создаются условия для хранения продукции здесь. Общая задача вентиляции этого помещения – это создание равной температуры в любом его месте и по горизонтали, и по вертикали. Если эта цель достигнута, то все изделия, которые находятся в здании, будут храниться правильно.

Кстати, с учетом того, какие вещи подлежат сохранности, требования к системе вентиляции такого помещения меняются, поэтому при организации вентиляции нужно. Чтобы была предусмотрена возможность регулировки температуры, влажности и других параметров внутри здания. Если же здание применяется только для сохранности продукции одного типа, то к системе предъявляются более строгие требования. В целом различают 4 типа таких мест:

• 1 категория – сюда включены склады, где хранят точные приборы либо цветные металлы, это могут быть и электротехнические материалы. Здесь требуется защитить продукцию от предельного значения или же перепада температуры, поэтому непременно должно быть выполнено отопление и утепление сооружения.

• Второй тип зданий – это места, где находится лакокрасочная продукция и измерительные приборы, а также олово и прочее, и все это требуется уберечь от осадков либо низкой температуры.

• Третья категория зданий – это сооружение, где хранят кожу, рубероид либо резину, другие материалы, их следует защитить от действия высокой температуры.

• Четвертый тип склада – это место, где хранят вещи даже под тентом, и к ее сохранности минимум требований, главное – защитить их от влияния осадков. Обычно система вентиляции тут организуется естественная образом, а само здание не утеплено.