towar

 

Заказать сайт


Виды напольных весов и правила их выбора

Напольные весы используются не только в медицинских учреждениях для взвешивания пациента, но и в домашних условиях. Современные весы могут не только определить вес, но и помочь его контролировать, подавая сигнал о том, что нужно изменить что-то в ежедневном рационе.

Сегодня в продаже есть две основные модели напольных весов – механические и напольные. Первая модель работает за счет измерительной пружины, она находится под платформой весов. Такие модели дешевле электронных, но они и похуже по, нет возможности записи показателей, нет возможности контроля за мышечной и жировой массой. Есть у них достоинства: механика проще в использовании, не требует источников питания и выдерживает большую нагрузку.

Что касается электронных моделей, они обычно имеют дисплей, где отражаются показатели. Более простые модели лишь измеряют вес, выводя значение на табло. Продвинутые модели оснащены памятью для сохранения результатов взвешивания и для их сравнения. Есть модели еще лучше, они оборудованы рядом датчиков и даже компьютером, который способен проводить анализ распределения жира, мышц и костной ткани в теле человека. Правда, и стоимость их намного выше.

Выбирая напольные весы на сайте www.domuniversal.ru, учтите, что у них есть предел нагрузки, он обычно выражается в переделах от 100 до 220 кг.

Важным моментом является погрешность измерения веса, ведь абсолютной точности никто вам не гарантирует, но и погрешность может быть разной, в зависимости от ее величины и определяется точность прибора. Приборы первого уровня имеют погрешность измерения 1 кг в 500 гр., самые продвинутые изделия выдают погрешность 100-300 гр.

Для многих важным является и объем памяти прибора, он определяется в количестве людей, чьи показания могут запомнить весы. Объем варьируется от 2 до 10 человек. Такие модели могут сравнивать настоящие показания каждого пользователя с предыдущими, есть модели, которые узнают человека автоматически. Ваш выбор тут зависит от количества человек, которые будут пользоваться весами, а также от их потребностей.