vitraj
Витражи
 
towar

 

Заказать сайт


Витражи

Витраж

Витражные элементы интерьера прекрасно впишутся практически в любой стиль помещения. Даже оформление квартиры в этническом или экзотическом ключе - не повод отказываться от витражей!

Древнеегипетский стиль характерен неброской, но изысканной мебелью. Если вашей душе мила страна фараонов и пирамид, то при подборе цветовой гаммы для создания витража вспомните о традиционных цветах пустыни - желтом, оранжевом, песочном, красном, бежевом, коричневом, коралловом. В рисунках лучше использовать аутентичные орнаментальные мотивы, или имитацию сюжетной живописи египтян - с характерными бытовыми и религиозными сценами.

Античный стиль легко воплотить в витражном изделии, если обратиться к классическим античным образцам. Во многих художественных салонах можно встретить стеклянные панно, на расстоянии напоминающие мозаику. Такая композиция не является в полном смысле витражом, поскольку в нее зачастую добавляют глину, осколки керамики, слюду и перламутр. Если интерьер не перенасыщен деталями (подобнее о деталях и интерьере здесь), то такое витражное панно, расположенное на однотонном фоне, станет его визуальным центром.

Японский стиль лучше дополнить витражом, выполненным в одной из современных однотонных техник. Это может быть стеклянная ширма, или межкомнатная перегородка, поверхность которой обработана в пескоструйной технике. Такой рисунок создает впечатление прозрачного, практически невесомого, и органично сочетается с воздушной <осмысленной пустотой> комнаты в японском стиле.

Византийский стиль обретает сегодня популярность. Витраж в византийском стиле - это дополнение цветного стекла бесцветным. Такие вставки из прозрачного бесцветного стекла визуально дробят поверхность, цветные участки уже не смотрятся составляющей частью плоскости, они как бы <повисают> в воздухе. Это создает своеобразный эффект иррационального пространства. Витражная композиция, как правило, насыщена мелкими деталями, которые выполняют росписью. Это также способствует потере эффекта плоскостности, формы дробятся и приобретают объем. Такой витраж уместен в насыщенной светом комнате.