vyvedenie_pjaten_odezhdy_doma
Выведение пятен с одежды в домашних условиях
 
towar

 

Заказать сайт


Выведение пятен с одежды в домашних условиях

Если представители творческих профессий могут приходить на работу в джинсах, свободных экстравагантных блузах, ярких футболках с принтами, то для офисных работников такая неформальность в одежде не доступна, они должны носить строгие деловые костюмы и строго соблюдать требования, предъявляемые корпоративным стилем.

Как деловой костюм, так и трикотажная спортивная одежда для сотрудников торговых предприятий, обычно шьются из натуральных или смесовых тканей. Блузы изготавливаются из хлопка, шелка, брюки, юбки, жакеты и пиджаки шьют из костюмных тканей, в состав которых входит шерсть, лен, синтетические волокна. Если шелковая или шерстяная ткань приобретает блеск на локтях, внешний вид вещи сразу портится. Для того, чтобы исправить ситуацию, можно обратиться в химчистку, однако, быстрее и избавиться от залоснившихся пятен на ткани дома.

Для этого вам потребуется приготовить специальный раствор. На стакан воды потребуется одна чайная ложка нашатырного спирта. Этим раствором аккуратно и тщательно протрите ткань, и вы с легкостью избавитесь от нежелательного блеска. Также для выведения пятен с шерстяных и шелковых тканей можно использовать бензин, спирт или ацетон.

Бензин используют и для удаления пятен с бархатных тканей. Для этого нужно слегка смочить пятно бензином, затем приложить к пятну полотняный мешочек с подогретым сухим песком. Прижимайте мешочек с песком к пятну некоторое время, и вскоре от пятна не останется и следа.

Если же вам нужно удалить пятно с синтетической ткани, на помощь вам придет такое простое, имеющееся, наверно, у каждой хозяйки вещество, как картофельный крахмал. Для выведения пятна нужно всего лишь посыпать его крахмалом, а затем, чуть подождав, влажной салфеткой втереть крахмал в ткань. После того, как влага высохнет, остатки крахмала легко счищаются щеткой.

Если на одежде остался след от жевательной резинки, это еще не значит, что вещь испорчена. Смочите ватный тампон в бензине и аккуратно протрите пятно. После того, как грязные следы будут удалены, одежду надо будет сразу же выстирать в теплой воде с мылом.

Современное производство одежды также использует и такие материалы, как искусственная замша и мех, лаке, натуральная кожа. Если изделия из этих материалов испачканы, лучше отнести их в химчистку, а не пытаться вывести пятна самим.