towar

 

Заказать сайт


Юбка в женском гардеробе: многогранность истории и современности

Сегодня в интернет (например на сайте http://airos-shop.ru) представлен огромный выбор юбок. Но было время, когда не существовало деления одежды на мужскую и женскую, в то время все носили набедренные повязки и специальные фартуки. Но время шло, все менялось, развивалось общество, и оно нуждалось в новой форме одежды, чтобы она соответствовала быту. Именно так появилась юбка как уникальный предмет женского гардероба.

Уже в 16 веке этих изделий существовало очень много, причем сделаны они были из разных слоев ткани, поэтому это были неудобные и тяжелые модели. Чтобы устранить проблему, использовались усовершенствованные изделия, в основе которых ложился каркас из обручей. Мода менялась, становилась более утонченной, вместе с ней становились более легкими и нежными юбки, в них вшивали изысканные подкладки. В холодное время года дамы надевали несколько юбок, иногда их число превышало 12, а летом было не меньше двух.

Спустя некоторое время у юбок появились новые детали, они делали этот предмет гардероба экстравагантным и кокетливым. Так, при пошиве моделей использовали тонкий материал с нежными кружевами. Конец 18 века характеризуется тем, что под юбки пришивали подушку, она делала форму изделия необъятной.

19 век ознаменовался изготовлением кринолинов, одним из их элементов была подушка, а шили их из грубого материала и волоса, а каркас выполняли из дерева или проволоки, обтягивали резиновым шлангом. В этой юбке движения женщины были ограничены и требовали больших усилий. Если дама уставала, то могла в любой момент присесть, ведь под ее юбкой был пришит табурет. В период первой мировой войны проблемы с неудобством не было, все юбки стали уже более легкими и откровенными, с разрезами, из полупрозрачной ткани, сократилась и их длина.

На протяжении 20 века юбка меняла не только длину, но и форму, и материал, развивалась тенденция заниматься спортом, поэтому гардероб женщин менялся многократно, что привело к использованию брюк.