zawita_signalizacii_protivopozharnye_dveri
Защита от пожара системы сигнализации и противопожарные двери
 
towar

 

Заказать сайт


Защита от пожара системы сигнализации и противопожарные двери

При проектировании зданий, будь то многоэтажный торгово-развлекательный комплекс, жилой дом, бизнес-центр или частный загородный дом, в обязательном порядке должны соблюдаться требования норм противопожарной безопасности.

Для различных объектов защитные противопожарные средства будут различными. На некоторых объектах, таких как взрывоопасные производства или детские учреждения, должны быть приняты максимальные меры, обеспечивающие защиту людей и имущества в случае возникновения возгорания.

В качестве таких мер используются системы автоматического пожаротушения, системы дымоудаления, сигнализация и системы оповещения. Также в помещениях должны быть смонтированы противопожарные двери. В большинстве случаев используются металлические противопожарные двери, которые изготавливаются из листовой стали или нержавейки с наполнителем из негорючего изоляционного материала.

В качестве наполнителя иногда применяется спрессованный асбест, но этот материал имеет большой вес и значительно увеличивает общую массу дверной конструкции. Лучше выбирать двери, имеющие паспорт безопасности, а именно с наполнителем из базальтовой минеральной ваты. Минераловатные материалы способны выдерживать высокие температуры, они являются экологически чистыми и не выделяют вредных веществ при нагреве.

Также при покупке двери надо помнить, что противопожарные двери должны быть сертифицированы в обязательном порядке. Особое внимание на наличие сертификатов обратите при покупке дверей зарубежного производства. Дело в том, что замки, доводчики и фурнитура противопожарной двери должны быть также сертифицированы. Импортные двери могут быть укомплектованы несертифицированной фурнитурой, а это повлечет для Вас дополнительные расходы на покупку фурнитуры, соответствующей требованиям СНиП Противопожарные нормы.

Противопожарная и промышленная безопасность предполагают наличие в здании надежных систем, обеспечивающих минимизацию убытков в случае возникновения пожара. Противопожарные двери, системы оповещения, дымоудаления, сигнализации должны монтироваться только квалифицированными мастерами, имеющими соответствующую профессиональную подготовку.