Roby
 
towar

 

Заказать сайт


Отсадочная машина для конфет – описание, характеристики, принцип работы

Современное кондитерское производство невозможно представить без  использования специального оборудования, машин и аппаратов, благодаря которым становится возможным максимально повысить, упростить  и оптимизировать производительность кондитерского цеха. На сайте http://ekma.ru/production/obo.php?mark=32 вы найдете перечень наиболее востребованных агрегатов для изготовления конфет, зефира, помадок печенья и другой продукции. Среди них – отсадочная машина для конфет куполообразной формы типа «Раздолье» и «Золотая Нива», малогабаритный, но высокопроизводительный агрегат, который станет отличным подспорьем для небольшого цеха по производству и расфасовке конфет.

Описание машины

Аппарат используется для изготовления шоколадных и трюфельных конфет в форме купола. Габариты машины – 120 на 110 и на 184 см, ширина рабочего конвейерного полотна – 65 см. вес агрегата – около 890 кг. Мощность двигателя – 3,1 кВт.

Машина показывает довольно хорошую производительность – в час реально изготовить до 175 кг кондитерских изделий при частоте отсадки за одну минуту – от 12 до 20 конфет. Одновременно машина способна формовать и отсаживать 14 рядов корпусов конфет.

Производитель – Россия.

Устройство и принцип работы аппарата

Основные составляющие отсадочной машины: подающая воронка, куда закладывается сырье, основная камера, оснащенная четырьмя шнеками, и предматричная камера.

Функционирует агрегат следующим образом:

  • вначале в приемную воронку нужно заложить сырье – сладкую массу, из которой будут формоваться конфеты;
  • затем в камере нагнетания, оборудованной водяной рубашкой для термостатирования конфетной массы, сырье будет равномерно распределено по четырем шнекам;
  • вращение шнеков происходит от основного распределительного вала агрегата, горизонтального вала, цепной передачи, конической передачи и зубчатых передач;
  • в шнеках конфетная масса непрерывно нагнетается, попадая в предматричную камеру. На днище камеры находится матрица с отверстиями (14 штук). Отверстия перекрываются мобильной планкой, на которой размещено такое же количество отверстий. Планка приводится в движение также от распределительного вала;
  • при опускании и поднимании планки ее отвесртия совмещаются с отверстиями и насадками матрицы. Таким образом формуются корпуса конфет и отсаживаются на конвейерное полотно;
  • в момент попадания сформованных конфет на конвейерную ленту она останавливается. Периодичность движения ленты осуществляется засчет храпового механизма4
  • рычажный механизм перемещает в вертикальном направлении подъемный столик вместе с конвейерной лентой. Затем лента опускается вниз вместе с прилипшими к ней конфетными заготовками, которые таким образом отделяются от насадок и направляются на следующую позицию.