towar

 

Заказать сайт


Как выбрать жаровой самовар

Жаровой самовар необходим тем, кто получает истинное наслаждение от процесса чаепития и желает не просто утолить жажду, а ощутить настоящий, глубокий вкус этого старинного напитка. Данное устройство предназначено для эксплуатации исключительно на открытом воздухе. Заваривание чая в нем представляет собой достаточно длительный процесс, а обращение с самоваром – определенной сноровки, которая приходит с опытом. Зато напиток будет заварен по всем правилам, а его вкус и аромат полностью раскроются.

Жаровые модели функционируют на природном топливе – древесном угле, сосновых шишках, березовых лучинах, которые в процессе тления выделяют дым, смягчающий воду в агрегате и наделяющий ее особым, очень приятным привкусом. Вертикальная труба, по которой движется дым, проходит через весь корпус устройства, в результате вода прогревается равномерно, а все имеющиеся в ней вредные примеси оседают на дно. Еще одно достоинство угольных моделей состоит в том, что жидкость в них остывает очень медленно, позволяя собравшимся засиживаться за самоваром часами, ведя неспешную, задушевную беседу и наслаждаясь чайным вкусом. В итоге посиделки превращаются в исконно русскую церемонию чаепития, воплощающую вековые традиции, бытовавшие на Руси.

С течением времени конструкция изделия не претерпела изменений, поэтому для чаепитий на лоне природы одинаково подойдет как старинный бабушкин самовар, так и современный агрегат, который можно приобрести, заглянув в магазин www.samovar24.ru. Старинные устройства обычно изготавливались из латуни или меди, а корпус современных моделей выполняется из сплавов с никелированным покрытием. Прежде чем сделать выбор, следует определиться с объемом резервуара изделия. Так, полутора литровые модели подходят для одного, максимум двоих «чаеманов», а устройство с объемом в десять литров способно вволю насладить чаем компанию, состоящую из пятнадцати – двадцати человек. Большинство покупателей отдают предпочтение универсальным вариантам с резервуарами, вмещающими от трех до десяти литров жидкости.

Еще один важный параметр – форма изделия. Наиболее практичны модели конусообразной формы, которые имеют дополнительные ребра жесткости. Популярны также самовары, выполненные в виде рюмки, желудя, вазы. В продаже встречаются также круглые, и даже кубические варианты. Богато декорированный росписью агрегат обойдется несколько дороже своего монохромного, чисто функционального «собрата», зато такой самовар станет настоящим украшением стола.